티스토리 뷰


 

냉장고를 부탁해 9회 | 정창욱 셰프 : 괜찮아, 목심이야

 

# 재료


돼지고기 목심, 양파, 당근, 양상추, 사과, 전분, 소금, 후추, 오리엔탈 소스, 식초, 설탕



 

# 조리방법


1. 양파, 당근, 사과, 양상추를 가늘게 채 썬다.
2. 오리엔탈 소스에 식초와 설탕을 넣어 끓인 후, 채 썬 양파, 당근과 섞어둔다.
3. 소금, 후추로 밑간을 한 돼지고기 목심을 전분이 고르게 묻도록 섞는다.
4. 끓는 물에 돼지고기 목심을 익힌 후, 건진다.
5. 접시에 고기와 채소를 차례로 얹는다.
6. 채 썬 양상추와 사과를 올리고 소스를 뿌려 완성한다.

 

 


 

 


 

 

 

 



냉장고를 부탁해

정보
JTBC | 월 21시 40분 | ~
출연
김성주, 정형돈, 최현석, 샘 킴, 정창욱
소개
셰프와 요리 고수들로 구성된 여섯 명의 게스트들이 직접 자신의 집에 있는 냉장고를 스튜디오로 가지고 나와 냉장고에 있는 재료들...








[OGTITLE]냉장고를 부탁해 15분 레시피 괜찮아 목심이야[/OGTITLE]

댓글