티스토리 뷰


딸기처럼 사랑스런 과일이 있을까요?!?

빛깔도 모양도 맛도...

저,,, 딸기 무지 좋아하거든요.ㅎㅎ

황사다 미세먼지다 하며 되도록이면 외출을 삼가하라는 방송보도에...

말 잘 듣는 착한 아기처럼 집에 콕 쳐박혀 있다

느닷없이 불현듯 생각나 만들었던

그 어느날의 딸기샐러드!!

ㅋㅋ

​간단하게 요거트드레싱 만들어 곁들였더니

상큼하고 깍쟁이 같은 봄의 맛이 ​느껴집니다.ㅋ

요즘은 워낙에 하우스농업이 발달하여 딸기를 거의 사시사철 만날 수 있기에

딸기샐러드를 봄요리라고 딱 단정지을 순 없지만

​저는 자꾸만 봄.봄. 하게 되니

아무래도 제가 봄을 많이 기다리는듯 합니다.ㅎ

딸기샐러드 만들기 재료

딸기 ( + 식촛물 )

치커리와 겨자잎

슬라이스아몬드와 호두 약간

* 요거트드레싱 - 무가당 플레인요거트 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 꿀 1작은술​

딸기는 식촛물에 5분여 정도를 담갔다 헹궈줍니다.


치커리와 겨자잎은 깨끗이 씻어 물기를 털은 뒤

먹기 좋은 크기로 뜯어주고...


슬라이스아몬드와 호두도 준비.


위의 레시피대로 요거트드레싱도 만들어줍니다.

저는 약간 새콤하게 그리고 단맛은 많이 느껴지지 않게 만들었어요.

취향껏 재료 가감하시면 됩니다.


완성접시에 각자 스타일대로 채소와 딸기를 올린 뒤,,,


요거트드레싱 흘려주고...

슬라이스아몬드와 호두 던져주면...

딸기샐러드 완성.


개인적인 입맛이지만

딸기샐러드엔 요거트드레싱이 딱인것 같습니다.

저는 이 조합,,, 너무 좋아해요!!ㅎ


상큼하게 마지막 겨울을 몰아내는 맛,,,이라고 할까요?!?

ㅋㅋㅋㅋㅋ


추위야 물러가라!!

황사야 물러가라!!

미세먼지야 물러가라!!


딸기샐러드 하나 만들어 놓곤

별 희안한 주문을 다 걸어봅니다.ㅋㅋ






[OGTITLE]상큼한 봄의 맛딸기샐러드와 요거트드레싱[/OGTITLE]

댓글